Vocalía de Alimentación

Protocolo de Actuación

A. Alimentación y enfermedad celiaca

La Vocalía de Alimentación conjunto con la Vocalía de Alimentación del Consejo General de Colegios Farmacéuticos ha puesto en marcha el desarrollo de Protocolos de actuación farmacéutica, con el objetivo de ayudar a los profesionales farmacéuticos en el asesoramientos de diversos aspectos relacionados con la alimentación y distintos estados fisiopatológicos.

Estos Protocolos de actuación farmacéutica, con formato de infografía, pueden descargase a través de este espacio:

https://www.portalfarma.com/Profesionales/vocalias/alimentacion/protocolos-actuacion/Documents/01-ficha-alimentacion-enfermedad-celiaca.pdf

Campañas Sanitarias de Alimentación

2020

Campaña de Hidratación 2020
: Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos. Vocalía Nacional de Alimentación

Campaña de Fotoprotección 2020:
Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos. Vocalías Nacionales de Alimentación, Dermofarmacia y Óptica Oftálmica y Acústica Audiométrica

La enfermedad celiaca en la Farmacia Comunitaria;

Consejo General de Colegios Farmacéuticos – Vocalía Nacional de Alimentación

2016

Plenufar 6: Educación Nutricional en la Actividad Física

Consejo General de Colegios Farmacéuticos

2015

Seguridad Alimentaria (Día Mundial de la Salud 2015)  (179 KB)

Colegio Oficial de Farmacéuticos de Burgos

2013

Plenufar 5: Educación Nutricional en la Menopausia

Consejo General de Colegios Farmacéuticos

2009

IV Plan de Educación Nutricional por el Farmacéutico (PLENUFAR  IV): Educación Nutricional en la etapa preconcepcional, embarazo y lactancia. 

Consejo General de Colegios Farmacéuticos

Informes Técnicos Profesionales

El Consejo General publica periódicamente informes técnicos y profesionales sobre temas de actualidad sanitaria y farmacéutica, a fin de mantener a los farmacéuticos informados y actualizados. El objetivo de este espacio es recopilar y clasificar todos estos informes de interés para los profesionales sanitarios y, en especial, para el farmacéutico.

Desde aquí, el usuario puede descargarse los archivos a su ordenador. A continuación se muestra la información publicada más recientemente. Puede ordenarla por fecha, tipo o título pulsando en el título de cada columna. Además, puede utilizar el buscador habilitado para filtrar los documentos a mostrar.

 

https://www.portalfarma.com/Profesionales/comunicacionesprofesionales/informes-tecnico-profesionales/Paginas/default.aspx

Otros Documentos

A . Libro Blanco de la Nutrición Infantil

B . Infografía.¿Qué hay que saber sobre Nutriscore?"

NutriScore, es un sistema de etiquetado frontal de alimentos que permite a los consumidores valorar la calidad nutricional de un alimento. La infografía recoge qué elementos de la composición del alimento tiene en cuenta, qué productos deben llevar este etiquetado y cuáles no, además de plantear puntos a favor/en contra y limitaciones del sistema.

C) Infografía "Inmunonutrición"

La infografía muestra qué es la inmunonutrición, cómo influye nuestra alimentación en la prevención y evolución de las enfermedades, se presentan algunos nutrientes que han demostrado efectos sobre el sistema inmunitario (vitamina C, vitamina D y zinc), además de consejos que el farmacéutico puede proporcionar a la población.

D)  Infografía "Consejos y pautas saludables para Navidad

E)  Infografía "Alimentación e infección por Coronavirus COVID19”

Dietoterapia